Ananas-Likör 1
1 Ananas, 1 Liter Wasser, 100 g Zucker, 2 Liter Cognac oder Weinbrand
Zubereitung:
Eine nicht zu kleine Ananas wird mit einem Tuch abgerieben und in Würfel geschnitten, dann kocht man sie in 1 Liter Wasser 1/2 Stunde und gibt 100 g geklärten Zucker und 2 Liter feinen Cognac dazu. Man rührt alles durcheinander und füllt es in Flaschen oder besser noch in eine große Glasbüchse, die man mit Leinwand und Schweinsblase zubindet und in die Sonne stellt, wo sie von Zeit zu Zeit geschüttelt wird. Nach 3-4 Wochen ist der Likör destiliert und kann nun filtriert und aufbewahrt werden.
Ananaslikör: 2
1 kg Ananasfruchtfleisch, 400 g Kandis von 2 Zitronen die Schalen, 1 Eßl. Saft davon 2 l Weinbrand
Fruchfleisch fein würfeln, Zitronensaft und Schale dazu, Kandis darüber und mit Weinbrand auffüllen. In einem weiten Glas 3 Wochen reifen lassen, abgießen und probieren. (von Ilse Hombrink)
oder
1 kl Dose Ananas würfeln und abtropfen lasssen, in ein großes Schraubglas geben und mit 150g Zucker Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag eine Vanillestange dazu geben und zwei Scheiben Zitrone. Mit 3/4l Doppelkorn auffüllen, gut verschließen, ab und zu schütteln.
Ananaslikör 3
750 g Ananas, vorbereitet gewogen, 150 g Kandiszucker weiß, 1 Vanilleschote, 1 Fl. (0,7 Liter) weißer Rum Zubereitung: Eine große Ananas vom Blattschopf befreien, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Schalen entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben fein würfeln, mit Kandiszucker und der Vanilleschote in eine große bauchige, saubere Flasche geben. Rum darübergießen, die Flasche verschließen und an einem nicht zu hellen Ort bei Zimmertemperatur 6 Wochen reifen lassen (nach 2 Wochen die Vanilleschote herausnehmen). Durch ein überbrühtes Mulltuch oder ein feines Sieb in gut verschließbare, sterilisierte Flaschen seihen und noch einige Tage kühl und dunkel stellen. Dann ist der Likör auf einem Höhepunkt seines Geschmacks und sollte recht bald getrunken werden.
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