Poulet Geschnetzeltes mit Champignons
Zutaten (für 4 Personen):
300 g geschnetzeltes Poulet, 2 Zweige Petersilie, 1/8 Dose Champignons, 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Mehl, 3/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Salbei, 1.5 dl Wasser, 2 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 1-2 Teelöffel Couleur
Zubereitung:
Das Pouletfleisch trocknen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch gut anbraten. Mehl, Salz und Salbei darüber streuen. Mit den Champignons sowie der Petersilie vermischen. Mit dem Wasser sowie dem sauren Halbrahm ablöschen. Couleur hinzufügen und während 2-3 min auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Tipps:
Das erwähnte Couleur gibt der weissen Rahmsauce die bräunliche Fleischfarbe. Man kann Couleur fertig kaufen oder dann selber herstellen. Zum selber herstellen röstet man 200 g Zucker bis er dunkel ist. Etwas auskühlen lassen und dann mit 2 dl kochendem Wasser ablöschen. Erneut aufkochen bis alles gelöst ist und in geeignete Flaschen abfüllen. Das Couleur kann teelöffelweise als Farbe verwendet werden.
|