deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2073 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Lebkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Lebkuchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:56     Titel: Lebkuchen
Lebkuchen
sind wirklich weich.
 kg Weizenmehl, 150g Kristallzucker, 150g brauner Rohrzucker, 100g Honig, 3 ganze Eier, 2 Kaffeelöffel Speisenatron, 1 Kaffeelöffel Zimt,  Messerspitze Nelkenpulver.
Die Masse zusammenkneten - 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen - nicht zu dick ausrollen (ca. 2 mm) , ausstechen und bei 220 Grad ca. 4 Minuten backen bis sie eine schöne mittelbraune Farbe haben. Vorsicht mit der Mehlzugabe, nicht zuviel, weil sonst schmecken sie nicht mehr so gut. Wenn Du zuwenig hast merkst Du es weil der Teig überall kleben bleibt. Ich walle ihn immer auf Backpapier aus, steche die Formen aus und entferne die Zwischenräume - das geht leichter als die Kekse herumzujonglieren
Nach dem backen sind die natürlich ganz weich und Du musst sie auf dem Blech auskühlen lassen sonst sind sie ganz verbogen. Am nächsten Tag sind sie gerade richtig zum essen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.