Fruchtige Cassis-Torte
Zutaten & , Backanleitung
Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN RÜHRTEIG:
80 g Butter
80 g Zucker
1/2 Pck. Vanillinzucker
4 Eier 4)
75 ml Sahne
80g Mehl
100g gemahlene Mandeln
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
FUR DIE FÜLLUNG:
300 g TK-Beerencocktail
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
100 g Zucker
12 Blatt weiße Gelatine
1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
250 ml Sahne
FÜR FÜLLUNG, BELAG:
50 g Johannisbeergelee
100 g Krokant
250 ml Sahne
50 g Amaretti
schwarze Johannisbeeren
Teige
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier abwechselnd mit der Sahne unter die Masse rühren.
2. Mehl, Mandeln, Speisestärke, Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.
Zubereitung:
1. Die aufgetauten Beeren pürieren und mit Johannisbeersaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, im warmen Wasserbad auflösen und unter die Beerenmasse ziehen. Ca. 30 Min. kühlen.
2.Die Sahne steif schlagen 2. und unter die gelierende Masse heben. Tortenring um den Rührteigboden legen und die Cassis-Creme einfüllen, glatt streichen. Ca. 3 Std. kühlen.
Fertigstellung:
Tortenring entfernen, Den Rand des Bodens mit Gelee bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Sahne steif schlagen und wellenförmig auf die Torte streichen. Mit einem Löffel Dellen eindrücken. Amaretti-Brösel aufstreuen und mit Johannisbeeren garnieren.
Zubereitung: ca. 40
Backen: 20-25
Kühlen: ca. 3,5 Std.
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