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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kirsch-Eistorte Royal
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kirsch-Eistorte Royal
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:13     Titel: Kirsch-Eistorte Royal
Kirsch-Eistorte Royal
Menge: 1 26cm_form

=============FUER DIE 1. SAHNESCHICHT=============
3 Karton Sahne; je 200 g
150 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
3 Pack. Sahnesteif

=============FUER DIE 2. SAHNESCHICHT=============
3 Karton Sahne; je 200 g
3 Pack. Sahnesteif
20 ml Kirschwasser
5 Essl. Kirschsauce; Fertigprodukt

====================DEKORATION====================
4 Essl. ; steife Sahne; von der
-- fertig geschlagenen
-- 1. Sahne abnehmen; bis zu
-- 1/4 mehr; fuer die
-- Dekoration beiseite tun
2 Essl. Kirschsauce
Einige Kirschen; frisch;
-- ODER
Maraschinokirschen
Schokoladenstreusel

================BENOETIGTE GERAETE================
-- Springform
-- Spritzbeutel
-- Backpapier


1. Sahneschicht:

Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Etwas steife Sahne (Menge siehe bei den Zutaten) fuer die Dekoration in
einen Spritzbeutel fuellen. In den Kuehlschrank legen.

Eine Springform leicht einfetten und anschliessend mit Backpapier
auslegen (Das Fett haelt das Papier an den Tortenformwaenden fest, so
dass nichts verrutschen kann). Steife Sahne in die From fuellen. Im
Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrosten lassen. Zwischendurch immer
wieder gut umruehren, damit sich in der Sahne keine Eiskristalle bilden
koennen.

2. Sahneschicht:

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

Kirschwasser unter die Kirschsauce ruehren. Diese Masse vorsichtig
unter die steife Sahne ziehen, bis sie gleichmaessig rosa ist.

Die zweite, rosagefaerbte Sahneportion auf die schon gefrorene Schicht
streichen. Torte weitere 1-2 Stunden im Gefrierschrank frosten. Auch
die zweite Sahneportion waehrend des Gefrierens gelegentlich umruehren.

Dekoration:

Den vorbereiteten Spritzbeutel aus dem Kuehlschrank nehmen. Damit
einige dekorative Sahnetuffs rigsherum an den Tortenrand spritzen.

Kirschsauce in die Tortenmitte loeffeln. Auf den Saucenspiegel einen
letzten Sahnetuff spritzen.

Die Kirschen zwischen oder auf die Sahnetuffs setzen. Die ganze
Tortenoberflaeche mit Schokostreuseln bestreuen.

Zubereitung ca. 20 Min., Kuehlzeit ca. 3 Std., Pro Stueck ca. 480
Kalorien.

TIP:

Die Sahneeis-Torte mit Kirschen wird noch koestlicher, wenn Sie statt
der fertigen Kirschsauce frische Kirschen benutzen. Puerieren Sie die
Fruechte im Mixer, Stellen Sie einen Teil des Puerees fuer die
Dekoration beiseite, und ruehren Sie den Rest mit Kirschwasser glatt.
Ziehen Sie das "beschwipste" Pueree unter die Sahne, und verfahren
weiter wie beschrieben.

Aber auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Aprikosen oder
Pfirsichen laesst sich das Rezept abwandeln.

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