Bärlauchsüppchen
Bärlauch hat viel Vitamin C, deshalb sollte man öfter so eine gesunde Suppe kochen...
Zutaten für 2 Personen:
400 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
30 g junge Bärlauchblätter (ca. 1 Hand voll)
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Vollkornbrot
2 Scheiben Räucherlachs
2 TL saure Sahne
Zubereitung:
Die Brühe mit der Sahne in einem Töpfchen bei milder Hitze in 8 - 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
Den Bärlauch waschen und trockentupfen. 2 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen.
Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Lachs und die beiden Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden.
Die Suppe portionsweise mit BrotcroQtons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben und sofort servieren.
Tipp:
Für Bärlauchfans! Bärlauch (mit der Zwiebel) im Wald ausgraben und in den heimischen Garten verpflanzen.
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