Hackbraten mit Gemüsefüllung
Zutaten für 4 Portionen:
2 Brötchen, altbacken
2 Paprikaschoten, 1 x gelb, 1 x rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
800 g Hackfleisch vom Rind
2 Ei(er)
1 TL Senf
1 TL Öl (Sonnenblumenöl)
2 Zwiebel(n)
250 g Tomate(n)
125 ml Brühe
200 ml süße Sahne
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und halbieren. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Eiern und Senf verkneten, nach Geschmack würzen. In vier Portionen teilen. Den ersten Teil auf ein Backblech geben und flach andrücken. Die weiteren Zutaten abwechselnd darauf schichten: Paprika, Hack, Frühlingszwiebeln, Hack. Dabei den Fleischteig zu einem Braten formen. In einen Bräter legen, Zwiebeln in Ringen und Tomaten in Würfeln darum verteilen. Bei 200 Grad ca. 60 Min. backen. Nach 30 Min. Brühe und Sahne angießen.
|