Himmelstorte
Teig
6 Eigelb
150 g Zucker
150 g Butter
185 g Mehl
2 TL Backpulver
Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.
Belag (Baiser)
6 Eiweiß
300 g Zucker
50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Füllung
1/2 l Sahne, mit Sahnesteif schlagen
300 g Johannisbeeren
Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.
Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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