Mexikanische Apfeltorte
Teig:
150 g Butter Vanillinzucker
100 g Zucker 3 Eier
200 g Butter 1 gehäufter TL Backpulver
125 g Köllnflocken abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz Fett
Köllnflocken
Füllung:
500 g Äpfel
Saft einer Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
Zubereitung:
Für die Füllung werden die geschälten, zerkleinerten Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone gedünstet und nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Butter, Mandeln und Zucker vermischt.
Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man in eine gefettete und mit Köllnflocken ausgestreute Springform (24 cm) gibt. Die Füllung darauf verteilen und vom Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen.
Backzeit: ca. 60 Minuten
Temperatur: 190, Umluft 170, Gas Stufe 4
Untere Einschubleiste
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