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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Passionsfruchteis (2), Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Passionsfruchteis (2), Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:19     Titel: Passionsfruchteis (2), Eigelb
Passionsfruchteis (2)

Zutaten:

4 Eidotter

100 g Zucker

500 ml Milch

250 ml Sahne

250 ml Fruchtfleisch der Passionsfrucht (etwa 12 reife Früchte)

Eidotter und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren.
Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen, dann über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Lngsam und gleichmäßig etwa 10 Minuten rühren, bis die eiercreme etwas dicker wird. Eiercreme, sahne und Fruchtfleisch in einer Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Sahne und Fruchtfleisch unter die Eiercrem ziehen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. IJede halbe Stunde mit einer Gabel gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weicher werden lassen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

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