Aranca-Sekt-Torte
Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: etwa 30 Min.
Für den Biskuitteig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1Pck. Vanillin -Zucker
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (a Abtropfgewicht 175 g)
2 Pck. Aranca Mandarinen-Geschmack
400 ml Sekt
500 ml (1/2 1) Schlagsahne
1Pck. Sahnesteif
1Pck. Vanillin-Zucker
Schoko-Ornamente
1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.
3. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
4. Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Sekt anstelle von Wasser - zubereiten.
5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Speise rühren. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit den Mandarinen (einige zum Garnieren zurücklassen) belegen, mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
6. Tortenoberfläche und -rand mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, Tortenoberfläche damit verzieren. Mit zurückgelassenen Mandarinen und Schoko-Ornamenten garnieren.
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