deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 30.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 174 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:25     Titel: Portwein-Zitronen-Sorbet, Eiweiß
Portwein-Zitronen-Sorbet

Zutaten:

250 ml frischer Zitronensaft (4 bis 6 Zitronen)

500 ml Wasser

100 g Zucker

185 ml roter Portwein

1 Eiweiß, geschlagen Nur bei Zubereitung im Gefrierfach

Zubereitung:

Zitronensaft, Wasser, Zucker und Portwein in einer Schüssel mischen. Rühren bis der Zucker gelöst ist. (Das Eiweiß nur verwenden, wenn im Tiefkühlfach geforen wird). Die Mischung in die Eismaschine füllen und kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halb geforene Sorbet und das Eiweiß im Mixer verrühren.. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Innerhalb von zwei bis drei Stunden servieren.
Das Sorbet in gekühlte, hohe Sektgläser füllen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.