deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 279 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Makronentörtchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Makronentörtchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:20     Titel: Makronentörtchen
Makronentörtchen

Zutaten

Für ca. 20 Stück:4 Eier2 Eigelb50 g Zucker1 Msp. Salz200 g Marzipanrohmasse1 Orange100 g Mehl1 gestr. TL BackpulverFür die Makronenmasse:2 Eiweiß1 Msp. Salz125 g Zucker200 g gem. Haselnüsse1 EL Amaretto (Mandellikör)gehackte Haselnüsse zum BestreuenPapier-Backförmchen



Zubereitung

Für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren. Abgeriebene Orangenschale und 2 EL Orangensaft zugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die gemahlenen Haselnüsse und den Amaretto unterheben. Papier-Backförmchen auf ein Blech stellen. Je 2 Eßlöffel Biskuitteig einfüllen, 1 gehäuften Teelöffel Makronenmasse darauf geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160/180 C (Umluft/E-Herd) 15/20 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.