Blumenkohlauflauf
Zutaten:
300 g Blumenkohlröschen 1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
1 kl. Dose Mischpilze 100 g Sahne
75 g geriebener Butterkäse 1 Ei
1 Essl. Öl etwas Zitronensaft
1 Teel. Butter Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 Prise Muskatpulver
1 Prise Cayennepfeffer 2 Essl. gehackte Petersilie
2 Essl. gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in etwas Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden. - Anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse und den Apfel mit den Pilzen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatpulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Sahne mit Butterkäse, Ei und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahnemischung gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa eine halbe Stunde backen. Dazu passt Prager Schinken.(Je Portion ca. 690 kcal.)
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