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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Ahorn-Walnuss-Parfait, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Ahorn-Walnuss-Parfait, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:04     Titel: Ahorn-Walnuss-Parfait, Eiweiß
Ahorn-Walnuss-Parfait

Zutaten:

6 Eiweiß

1 Eidotter

100 g Zucker

1 El Wasser

60 ml Ahornsirup

250 ml Schlagsahne

60 bis 125 g gehackte Walnüsse (oder Pekannüsse)

Zubereitung:

In einer Edelsathl- oder glasschüssel Eiweiß und Eidotter zu einer dicken, sahnigen Mischung verrühren.
In einer kleinen, schweren Topf Zucker und Wasser auf 120C (harte Perle) erhitzen. Den Sirup über die Eiermischung gießen -- in dünnem Strahl -- und mit den Schneebesen schlagen, bis die Mischung dick
und hell aussieht. Den Ahornsirup hinzugeben.Die Ahornmischung und die Sahne in die Eismaschine
füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Kurz bevor das Parfait fest wird, Nüsse dazugeben.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Sahne und Nüsse unter die Ahornmischung heben. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. . In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

Variante: Die gehackten Nüsse nicht zu der Sirupmischung geben. Nach dem Rühren die Hälfte der Sirupmischung in eine nasse Eisform füllen, zudecken und gefrieren lassen. Die Hälfte der Nüsse in die restliche Sirupmischung rühren und diese über das harte Parfait verteilen. Zudecken und im Tiefhühlfach
fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Ahornsirup
legen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

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