deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 292 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Maracuja-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Maracuja-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:38     Titel: Maracuja-Torte
Maracuja-Torte

Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: 20-30 Min.

Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 g zerlassene abgekühlte Butter

Zum Bestreichen:
2-5 EL Aprikosenkonfitüre

Für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
2 Pck. Tortenguß, klar
40 g Zucker
500 ml (1/2 l) Maracuja- oder Multivitaminsaft
500 ml (1/2 I) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillin-Zucker

Für den Belag:
1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
100 ml Maracuja- oder Multivitaminsaft
100 ml Pfirsichsaft
150g Joghurt

1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.

3. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.

6. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.

7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

8. Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja- oder Multivitaminsaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser - zubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.