deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 678 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Frische Johannisbeertorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Frische Johannisbeertorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:15     Titel: Frische Johannisbeertorte
Frische Johannisbeertorte


Sie brauchen dazu:

Für den Biskuit- Teig
3 Eier
90 g Zucker
75 g Mehl
40 g Speisestärke
 TL Backpulver

Für Füllung und Belag
150 g Johannisbeersaft
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
200 g Johannisbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Sauerrahm
400g Sahne
1-2 EL geriebene Schokolade
evtl. Johannisbeer-Rispen zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Enthält Insgesamt:
Ca. 47g Eiweiß, 165 g Fett, 303 g Kohlenhydrate = 3.055 kkal = 12.788 kJoule.

So wird's gemacht:

1. Für den Teig die Eier trennen. 1 DiaEigelbemit60gZuckerdem Vanillezucker und 2 EL warmem Wasser weißschaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und untermischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Eigelb-Masse gleiten lassen und vorsichtig unterheben.

2. Den Boden einer kleinen Springform (20 cm ) mit Backpapier auslegen, mit dem Formrand umstellen. Die Biskuitmasse hinein geben und glatt streichen.

Backhitze:
Elektroherd vorgeheizt auf 180, Umluftherd ca. 160, Gas Stufe 2. Backzeit: ca. 20 Minuten.

Den Boden auskühlen lassen. Vorsichtig den Rand und das Backpapier entfernen, dann einmal waagerecht durchschneiden.

3. Den Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker erhitzen, die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren und alles einmal aufkochen lassen.

4. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Saft heben. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Johannisbeeren abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und die Johannisbeeren kuppelförmig darauf streichen.

6. Den Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, im Abtropfwasser in einem Töpfchen auflösen und tropfenweise einrühren.

7. 200 g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen, unter den Sauerrahm ziehen.

8. Die Sauerrahm-Sahne-Mischung auf den Johannisbeeren verteilen, glattstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Die Torte im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchkühlen lassen, dann den Tortenring vorsichtig lösen.

9. Die restliche Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Torte mit der übrigen Sahne dünn überziehen, mit dem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen.

10. Die Torte rundherum mit geriebener Schokolade bestreuen. Mit den gewaschenen JohannisbeerRispen belegen und mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.