deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 264 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:02     Titel: Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Menge: 1 Rezept

==================GUNDERMANNEIS==================
2 Bananen
2 Zitronen
1 Apfel
300 Gramm Sahne
5 Gramm Gundermannblaettchen
Honig; nach Bedarf

================GUNDERMANNKONFEKT================
40 groß. Gundermannblaetter mit Stiel
100 Gramm Halbbitterkuvertuere


Banane und Apfel schaelen und in Stueckchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft ueber die Fruechte traeufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blaettchen zusammen mit etwas Sahne und
dem Obst puerieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken. Die restliche
Sahne steifschlagen und unter das Pueree heben. Die Masse in einer
Gefrierform einfrieren.

Das fertige Eis auf einen Teller stuelpen und in Portionen schneiden.

Dekoration: Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die Blaetter am Stiel
anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertuere
aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kuehl
stellen. Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blaetter
vorsichtig vom Papier geloest und gut verschlossen ueber Nacht im
Kuehlschrank aufbewahrt. Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von
Suessspeisen oder Torten verwenden oder als besondere Koestlichkeit
direkt geniessen. Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstaebchen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.