Geflügel-Käse-Fondue (oder gibt es eine separate Fondue-Sammlung?)
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Zutaten:
2 Birnen
1/4 l Weißwein
1 TL Senfsaat
1 EL Honig
2 EL Essig
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 l Gemüsebrühe
2 Hähnchenbrüste
100 g Greyerzer
100 g Emmentaler
Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit Weißwein ablöschen, Honig und Senfsaat untermischen. Dann den Essig untermischen und alles zu einem Sirup einkochen.
Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.
Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten. Käse und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spießen und in der kochenden Brühe garen.
Dazu Birnendip und Baguette reichen.
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