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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pfirsich-Maracuja-Eis mit Dickmilch
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pfirsich-Maracuja-Eis mit Dickmilch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:26     Titel: Pfirsich-Maracuja-Eis mit Dickmilch
Pfirsich-Maracuja-Eis mit Dickmilch
Menge: 500 Milliliter

2 Reife Maracujas
2 Aromatische Pfirsiche
1 Teel. Zitronensaft
75 Gramm (-100) Zucker; ca.
3 Essl. Ahornsirup
200 Gramm Dickmilch 3,5 %
100 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Maracujas halbieren und das Gelee auskratzen.

2. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser halten und enthaeuten. Dann
halbieren, den Stein entfernen, anschliessend das Fruchtfleisch
wuerfeln und mit dem Maracujagelee und dem Zitronensaft mischen.

3. Die Mischung puerieren und durch ein Chromstahlsieb streichen (ein
Drahtsieb eignet sich wegen der Oxydation nicht).

4. Den im Sieb verbleibenden Rest mit 2 Essloeffeln Wasser und etwas
Zucker schwach erhitzen. Die Masse zugedeckt 3 Minuten koechein lassen,
anschliessend nochmals durch ein Sieb passieren.

5. Den Ahornsirup mit dem Fruchtpueree mischen und alles zugedeckt ins
Gefrierfach stellen.

6. Den Zucker zusammen mit der Dickmilch und der Sahne erhitzen, bis
sich der Zucker vollstaendig geloest hat und eine glatte Mischung
entstanden ist.

7. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung in ein kuehles Gefaess
fuellen und im Eiswasserbad abkuehlen lassen, ab und zu umruehren,
damit sich keine Haut bilden kann.

8. Die abgekuehlte Dickmilch-Sahne-Mischung unter das Fruchtpueree
ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

9. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

10. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen
und 40-50 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme eventuell noch einige
Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Fruchtpueree wie zuvor beschrieben herstellen. Den Zucker nur mit
der Dickmilch erhitzen, die Sahne weglassen. Diese zum spaeteren
Zeitpunkt steif schlagen und erst behutsam unter die Eismasse ruehren,
bevor diese in einen flachen verschliessbaren Gefrierbehaelter gefuellt
wird. Die Eismasse im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad
festwerden lassen. Mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten
oefter nach innen ruehren. Die Pfirsich-Maracuja-Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Tipp:

Sie geben Ihrem Pfirsich-Maracuja-Eis eine besondere optische Note,
wenn Sie einen Essloeffel Maracuja-Kerne - sie verbleiben nach dem
Passieren der Fruchtmasse im Sieb - in die Eismasse ruehren, waehrend
sie festwird.

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