Waldbeeren-Torte mit Schokocreme
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
100g+50g weiße Schokolade
600 g Schlagsahne
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter
200 g Butterkekse
2 EL + 2 EL Zucker
500 g TK-Beerenmix
3 EL Orangensaft
1 Päckchen Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
4 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Päckchen Sahnefestiger
50 g dunkle Schokotröpfchen
75 g Mandelblättchen
Himbeeren zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. 100 g weiße Schokolade grob hacken. 250 g Sahne aufkochen. Gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Nochmals aufkochen. Mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Zartbitter-Schokolade hacken. 250 g Sahne aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Nochmals aufkochen, über Nacht kaltstellen.
2. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter und 2 EL Zucker verkneten. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) drücken. Kühl stellen.
3. Beeren auftauen lassen. Den entstehenden Saft dabei auffangen. Tortengusspulver, 2 EL Zucker und den Saft glatt verrühren. Beeren unter Rühren aufkochen. Angerührtes Tortengusspulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Beerenkompott auf den Boden geben und über Nacht kalt stellen.
4. Weiße Schokoladencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schokotröpfchen unterheben. Schokoladenmasse auf die Beeren streichen.
5. 50 g weiße Schokolade hacken. Dunkle Schokoladencreme aufschlagen, dabei jeweils 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Gehackt weiße Schokolade unterheben. Auf die dunkle Schokoladencreme streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
6. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen. Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.
100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen Torte mit Sahnetuffs und Himbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Wartezeit ca. 12 Std.
Pro Stück ca. 380 kcal/1590 kj. E 4g, F 28g, KH 27g
|