deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 384 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » ORANGEN­ KROKANTTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » ORANGEN­ KROKANTTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 20:38     Titel: ORANGEN­ KROKANTTORTE
ORANGEN KROKANTTORTE


Zutaten für ca. 16 Stücke
6 Eier (Größe M)
200 g + 4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
150g Haselnuss-Krokant
5 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Orangen
4 Orangen
800 g Schlagsahne
4 Schokoladen-Mandelhäufchen
2 kandierte Orangenscheiben

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 6 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. 200 g Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach darunter schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 100 g Krokant unterrühren.

2. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 1 Stunde backen. Biskuit nach ca. 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Schale von einer unbehandelten Orange fein abreiben. Schale von dieser und 4 normalen Orangen so abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei den Saft auffangen. Orangensaft, -schale und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren und kalt stellen.

4. 400 g Sahne steif schlagen, Sobald der Orangensaft zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Orangenfilets darauf legen. Hälfte der Orangencreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen. Mit Orangenfilets und übriger Orangensahne belegen. Leben Biskuit darauf legen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

5. Restliche Sahne steif schlagen Schale der übrigen unbehandelter Orange in Streifen abziehen. Mandelhäufchen halbieren, kandierte Orangenscheiben vierteln. Tortenring lösen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übrigen Krokant an den Tortenrand drücken. Restliche Sahne auf die Torte spritzen, Mit Mandelhäufchen, Orangenvierteln und -schale verzieren. Kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E6g, F20g, KH43g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.