Ananas-Kirsch-Käsetorte
75 g Butter
125 Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
3-4 EL Zitronensaft
1 D. (425 ml) Aprikosen
1/2 425-mI-Dose Kiwis
100 g Cocktailkirschen
1 Banane
1 P klarer Tortenguss
1. Butter, 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Eine Obstbodenform (innen 24 cm ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200 C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Auf dem Boden verteilen. Obst getrennt abtropfen lassen. Aprikosensaft dabei auffangen. Banane in Scheiben schneiden. Aprikosenhälften halbieren und mit den anderen Früchten auf der Quark-Mascarpone-Creme verteilen.
3. Aprikosensaft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Mit Tortenguss aufkochen lassen, über die Früchte verteilen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
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