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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Weißes Schokoladeneis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Weißes Schokoladeneis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:54     Titel: Weißes Schokoladeneis
Weißes Schokoladeneis

Zutaten:

100 g weiße Schokolade

300 g Sahne

50 g Vollmilchjoghurt

50 g Puderzucker


Zubereitung:

1.) Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 100 g Sahne auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2.) Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Schneebesen glattrühren. Den Joghurt gründlich in die heiße Schokoladenmasse rühren.

3.) Die Masse zum Abkühlen bei Zimmertemperatur in eine kühle Rührschüssel füllen.

4.) Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

5.) Die Schlagsahne nach und nach vorsichtig, doch gründlich unter die abgekühlte Schokoladenmasse (sie darf noch lauwarm sein) mischen.

6.) Die Eismasse in einen Tiefkühlbehälter von etwa 1 l Inhalt füllen und in 6 - 8 Stunden bei mindestens - 18 gefrieren lassen.


Variante:
Starcciatella-Eis:
50 g Raspelschokolade ( nach Geschmack auch etwas mehr) vor den Gefrieren unter die fertige Eismasse mischen.

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