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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eis m.Apfelsaft
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eis m.Apfelsaft
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:36     Titel: Erdbeer-Eis m.Apfelsaft
Erdbeer-Eis
Menge: 500 Milliliter

250 Gramm Frische Erdbeeren
100 ml Apfelsaft
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Erdbeeren kurz waschen und die Stiele abzupfen. Anschliessend
kleinschneiden und kalt stellen.

2. Den Apfelsaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen, dabei
ab und zu umruehren.

3. Sobald sich der Zucker geloest hat, den Topf vom Herd nehmen und die
Apfelsaft-Zucker-Loesung abkuehlen lassen.

4. 2/3 der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und der Apfelsaft-Zucker-
Loesung fein puerieren.

5. Die Sahne mit dem Erdbeerpueree mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Erdbeer-Sahne-Mischung abgedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder
15 Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

7. Vor dem Einfuellen der Eismasse in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine diese kurz mit dem Handruehrgeraet aufschlagen und die
restlichen kleingeschnittenen Erdbeeren unterruehren.

8. Die Eismasse 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Erdbeer-
Eis einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Erdbeerpueree wie zuvor beschrieben herstellen. Die Sahne steif
schlagen und unter das Pueree heben. Die restlichen kleingeschnittenen
Erdbeeren ebenfalls unterheben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Tiefkuehlfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die Masse
ein paarmal vorsichtig mit einem Kochloeffel durchruehren. Die Eiscreme
vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Tipp:

Sollte es keine frischen Erdbeeren geben, koennen ebensogut
tiefgekuehlte Erdbeeren oder Dosenfruechte verwendet werden. Dann
jedoch nur 50 ml Apfelsaft zugeben.

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