deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1676 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Überbackene Nudeln mit Spinat
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Überbackene Nudeln mit Spinat
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:54     Titel: Überbackene Nudeln mit Spinat
Überbackene Nudeln mit Spinat

Für 4 Personen
Zutaten
250 g Vollkorn-Bandnudeln Salz 1 El. Öl 2 Zwiebeln 1 El. Butter 450 g Spinat, püriert und tiefgefroren Pfeffer, weiß, frisch gemahlen 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben 800 g Tomaten aus der Dose 2 El. CrHme fraäche 1 Tl. Ahornsirup 1 Knoblauchzehe 100 g Parmesan, frisch gerieben Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 25 Minuten

Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz und dem Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln darin "al dente" garen. Dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten abtropfen lassen, fein schneiden und mit der CrHme fraäche und dem Ahornsirup verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit den Tomaten verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erhitzen. Den Backofen auf 220, den Heißluftherd auf 200 vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Nudeln in der Form verteilen. Den Spinat darüber geben. Die restlichen Nudeln darauf verteilen und mit der Tomatensauce bedecken. Den Parmesan darüber streuen. Die Nudeln auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 25 Minuten überbacken, bis die Tomatensauce leicht gebräunt ist.

Der Auflauf schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Nudeln, so meine Erfahrung. Ich hatte zwar bisher keinen frischen Spinat zur Hand, aber ich könnte mir denken, daß auch das sehr lecker ist.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.