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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandelsauerrahmeis, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandelsauerrahmeis, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:31     Titel: Mandelsauerrahmeis, Eiweiß
Mandelsauerrahmeis
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Zucker
250 ml ; Wasser
100 Gramm Creme fraiche; Vollsauerrahm
30 Gramm Rohmarzipan
3 Essl. Zitronensaft
20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
3 Eiweisse


Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkuehlen lassen.

Marzipan mit Creme Fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfuemieren und mit der Haelfte vom Zuckersirup glattruehren.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben und
7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehaelter etwa 4 Stunden gefrieren.
Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden
koennen.

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