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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Eisbombe, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Eisbombe, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:02     Titel: Himbeer-Eisbombe, Ei
Himbeer-Eisbombe

Zutaten:

500 ml Vanilleeis

400 ml Schokoladeneis

500 g frische Himbeeren

50 ml Himbeergeist

50 g Zucker

1 großes Ei

200 g Schlagsahne

50 g Orangeat


Zubereitung:

1.) Das Vanilleeis twas antauen lassen. Cremig durchrühren, eine gut gekühlte Eisbombenform am Rand damit auskleiden. 30 Minuten gefrieren lassen.

2.) Inzwischen das Schokoladeneis antauen lassen. Durchrühren, als zweite Schicht in die Eisbombenform in die Eisbombenform streichen, 30 Minuten gefrieren lassen.

3.) Inzwischen die Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Früchte mit Himbeergeist und 2 EL Zucker vermischt
zugedeckt kühl stellen.

4.) Das Ei mit 2 EL Zucker und 1 EL heißen Wasser dick-cremig schlagen. Die übrigen Himbeeren pürieren, durch ein Sieb dazustreichen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und dazugeben, alles vermengen.

5.) Die Himbeercreme als dritte Schicht in die Eisbombeform streichen, dabei eine Mulde formen. 30 Minuten gefrieren lassen.

6.) Die marinierten Himbeeren zerdrücken, in die Mulde in der Eisform geben. Zugedeckt über Nacht gefrieren lassen.

7.) Die gestürzte Eisbombe mit Schlagsahne und Orangeat verzieren.

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