deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1115 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:12     Titel: Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
(Bei 12 Waffelplatten; etwa 150 kcal. je Stück)

Für die Waffeln:
200g Hirse,
2 frische Eier,
70g Zucker,
50g Butter,
2 Orangen (eine davon unbehandelt),
Speiseöl für das Waffeleisen

Für die Mascarpone-Orangensauce:
150g Mascarpone,
6 EL Orangenlikör (oder ersatzweise Orangensaft),
1 Orange
1. Die Hirse in der Getreidemühle sehr fein mahlen. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter schmelzen, hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.
2. Die unbehandelte Orange unter fließendem heißen Wasser gründlich abbürsten und trockenreiben. Die Schale auf einer Gemüseraspel fein abreiben.
3. Beide Orangen auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Orangenschale und der Hirse zu der Eiermasse geben.
4. Den Teig durchrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflächen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit Öl bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
6. Für die Mascarpone-Orangensauce den Mascarpone mit dem Orangenlikör oder -saft verrühren. Nach Belieben noch Orangenfilets unterheben. Dazu eine Orange so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Mit einem Messer die einzelnen Filets aus den Zwischenhäuten trennen.
7. Nun werden die Hirsewaffeln mit der Mascarpone-Orangensauce serviert.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.