Nudelauflauf mit Hackfleisch
Zutaten
1 Zwiebel (50g) 1 El. Oel 1 klein. Aubergine (250g) 1 Pkg. Tomatenfruchtfleisch in Stuecken (370g Fuell 2 Tl. getrockneten Oregano 2 Tl. getrockneter Thymian 2 Tl. getrockneter Majoran Salz, Pfeffer Edelsuesspaprikapulver 300 g Rinderhackfleisch Muskat 300 g Raclette-Kaese 4 Eier 4 El. Creme fraäche 625 g gekochte Nudeln (250g Rohgewicht, z.B. Penne
Nach Wunsch
2 El. frische Kraeuter (z.B. Petersilie, Oregano).
Zwiebel abziehen und in kleine Wuerfel schneiden. Oel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben, Zwiebelwuerfel zufuegen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Aubergine waschen und trockentupfen. Stielansatz abschneiden. Aubergine zuerst laengs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann jeweils einige Scheiben aufeinanderlegen, zuerst laengs in Streifen und anschliessend quer in Wuerfel schneiden. Auberginenwuerfel zu den Zwiebeln geben. Tomatenfruchffleisch und getrocknete Kraeuter unterruehren, alles kraftig wuerzen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Zwischendurch das Gemuese einmal umruehren. Hackfleisch mit einer Gabel zerkruemeln und zum Gemuese geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika wuerzen. Gemuese-Hack-Mischung aus der Form nehmen. Raclette-Kaese auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Eier und Creme fraiche in einer Schuessel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Haelfte der gekochten Nudeln in die mikrowellengeeignete Form geben. Wuerzen und mit der Haelfte des geriebenen Kaeses bestreuen. Gemuese-Hack-Mischung daraufgeben. Restliche Nudeln darauf verteilen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Auflauf mit der Eier Creme fraiche uebergieBen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen, bis der Kaese geschmolzen und die Eier-Creme-fraiche gestockt ist. Nudelauflauf ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellenherd stehenlassen, damit sich die Waerme im Inneren des Auflaufs besser verteilt. Nach Wunsch mit Kraeutern garnieren. Dazu schmeckt ein gruener Salat. Zubereitung: ca. 35 Minuten Kalorien pro Person: ca. 950
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