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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Kokos-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Kokos-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:09     Titel: Schoko-Kokos-Eis
Schoko-Kokos-Eis
Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Weisse Schokolade
200 Gramm Suesse Sahne
100 ml Milch
150 ml Kokosmilch (Fertigprodukt)
50 Gramm Kokosraspel


Grundzubereitung

1. Die Schokolade in Stuecke brechen und mit der Sahne im heissen
Wasserbad erwaermen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2. Dann die Schoko-Sahne-Mischung in ein kuehles Gefaess giessen und
glatt ruehren.

3. Die Milch mit der Kokosmilch aufkochen und die Kokosraspel
unterruehren.

4. Den Topf vom Herd nehmen, und die Kokosmischung mit der Schoko-Sahne
mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

1. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

2. Dann die Eismasse gut durchruehren und in den gekuehlten Behaelter
der Eismaschine fuellen. Rnschliessend 30-40 Minuten gefrieren lassen.
Das Schoko-Kokos-Eis nach Belieben einige Minuten im Eisbehaelter
nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefrierfach

Die Schokolade nur mit der Haelfte der Sahne erwaermen. Die restliche
Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Mit
einer Gabel oefter die aeusseren gefrorenen Schichten nach innen
ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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