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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte, Einfach, Ei, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte, Einfach, Ei, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:45     Titel: Eistorte, Einfach, Ei, Eiweiß
Einfache Eistorte

Zutaten:

Tortenboden:

2 Eier

2 EL warmes Wasser

50 g Zucker

75 g Mehl

1 Löffelspitze Backpulver

Eiscreme:

4 Eiweiß

Saft einer 1/4 Zitrone

1 Pr. Salz

4 gehäufte EL Zucker

1/2 l süße Sahne

2 Pä. Vanillinzucker

2 Likörgläser Kirschwasser oder Rum

2 gehäufte EL Kakao

Zubereitung:

Tortenboden:
Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen. Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben, locker unterheben. Den Boden einer kleinen Springform fetten. Teig einfüllen und bei 180 30 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und kalt werden lassen.

Eiscreme:
Eiweiß mit Zitronensaft und Salz zu Schnee schlagen, zuletzt Zucker unterschlagen. Sahne mit Vanillinzucker schlagen, mit Eischnee mischen. Masse halbieren. Unter eine Hälfte den Alkohol, unter die andere den Kakao mischen. In eine mit Pergametpapier ausgeschlagene Springform beide Massen übereinander einfüllen. In der Tiefkühltruhe einige Stunden gefrieren lassen. Dann auf Torte (boden) stürzen und noch 1 Stunde frosten. Nach Wunsch mit Waffeln, Früchten oder Sahne hübsch garnieren.

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