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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Beeren-Eistorte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Beeren-Eistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:26     Titel: Beeren-Eistorte, Ei
Beeren-Eistorte

Zutaten:

Teig:

100 g Butter

100 g Zucker

4 Eier

100 g Mehl

50 g Speisestärke

50 g Kakao

1 TL Backpulver

Eis:

500 ml Sahne

150 bis 180 g Zucker

300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren) geputzt, verlesen

Garnitur:

250 ml Sahne

40 g Zucker

20 g geraspelte Schokolade

Zubereitung:

1.) Die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver zusammensieben und in die Buttermasse rühren.

2.) Eine Springform (26 cm 8) leicht einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 190 etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

3.) Kuchen einmal quer durchschneiden. Die Springform mit Folie auslegen, auch am Rand. Einen Boden hineinlegen.

4.) Sahne mit dem Zucker steif schlagen. 16 schöne Beeren für die Garnitur aussuchen. Restl. Beeren zerdrücken und mit der steifen Sahne verrühren. Kuchenboden in der Springform mit der Beerensahne einstreichen. Glattstreichen und den zweiten Boden daraufdrücken. Die so vorbereitete Torte mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

5.) Für die Garnitur die Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit der Lochtülle Nr. 10 füllen. Torte aus der Form nehmen und mit der Sahne einstreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel 16 Tupfen an den Rand sprtitzen und mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren. Die Schokolade in der Mitte verteilen. Die Torte sofort servieren.

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