Fischauflauf Popeye
Zutaten:
750 g Fischfilet (z.B. Scholle oder Kabeljau)
600 g Blattspinat, Tiefkühl
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
1 P. Sauce, hell
1 Eigelb
1 TL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Spinat und Fisch (falls tiefgefroren, antauen lassen), Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Spinat zufügen, auftauen lassen. Mit Salz, Zucker, Muskat würzen. Fischfilets der Länge nach teilen, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern. Aufrollen. Spinat in gefettete Auflaufform geben. Fischrollen darauf setzen.
Sauce nach Vorschrift zubereiten. (Man kann auch eine Bechamelsauce selbst zubereiten). Mit Eigelb legieren und über den Auflauf gießen. Semmelmehl darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 225 garen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
|