Smartieskekse
Für 13 Stück
6 EL Margarine
120 g brauner Zucker
1 Ei, verquirlt
175 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
2 Päckchen Smarties
Die Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Ei unter Rühren zugeben, dann das Mehl, das Backpulver und den gemahlenen Zimt unterrühren. Die Mischung mit den Händen verkneten, bis eine weiche Teigkugel entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Der Teig wird weich sein, daher zusätzliches Mehl verwenden, wenn er festkleben sollte. Die Kekse mit einer 7 - 8 cm großen ovalen oder runden Ausstechform ausstechen. Die Teigreste erneut ausrollen und weitere Formen ausstechen, dann auf die Backbleche legen. Die Smarties auf die Kekse legen und andrücken, dann 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
|