Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat
Zutaten
4 kleine Kalbsschnitzel, vom Rücken
-- a 80g
;Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Mehl
2 Eier
1 El. Butterschmalz
1 kg Spargel, (grün + weiss)
1 El. Kräuter; Dill,
-- Schnittlauch, Petersilie
1/4 rote Zwiebel
4 El. Obstessig
4 El. trockener Weisswein
3 El. Keimöl oder Kräuteröl
1 Tl. scharfer Senf
;Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.
Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und mit der Marinade übergiessen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.
Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.
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