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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Heidelbeer/Blaubeersorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Heidelbeer/Blaubeersorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:57     Titel: Heidelbeer/Blaubeersorbet
Heidelbeer-/Blaubeersorbet

Zutaten:

400 ml / 4 dl Heidelbeermark ( ca. 600g frische Früchte)

wenig Heidelbeerlikör (bei Kindern weglassen)

120 - 150g Akazienhonig ( je nach Süße der Früchte)

Zubereitung:

1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen,

2.) Heidelbeermark mit den übrigen Zutaten gut
verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen

3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

Für Diabetiker:

Akazienhonig durch 5 - 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen

Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 5,3 OW = 4,4 BE
1 Kugel 1,1 OW = 0,9 BE

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.

Botanik:

dunkelblaue, erbsengroße, saftige Frucht
von süß - säuerlichen Geschmack
Erntezeit je nach Region Juni bis September

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