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Foren Übersicht » Torten » Goldene Honig-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Goldene Honig-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:17     Titel: Goldene Honig-Torte
Goldene Honig-Torte


ZUTATEN
FÜR CA. 12 STÜCKE
5 Eier (Gr. M)
75 g + 3 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
3 rosa Grapefruits oder 3-4 Blutorangen
2 Eigelb (Gr. M)
200 g flüssiger Honig
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 g Magerquark
250 g Schlagsahne
evtl. Grapefruitscheiben, Honig und Zuckerperlen zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. 3 Eier trennen. Eiweiß und 3 EL- Wasser steif schlagen. 75g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterziehen. Zitrusschalen unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine einweichen. Biskuit 1 x durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Grapefruits großzügig schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen (ca. 100 ml)

3. Filets auf dem unteren Boden verteilen Zitrussaft und 2 EL Zucker verrühren. ) Eier trennen. 4 Eigelb, Honig Vanillin-Zucker und Quark cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter den Saft rühren und tröpfchenweise unter die Quarkcreme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

4. 2 Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann Eischnee unter die Quarkcreme heben. Ca. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauf legen. Tortenboden mit Rest Creme bestreichen. Ca. 14 Stunden kühlen

5. Torte aus dem Ring lösen und evtl. mit Grapefruitscheiben, etwas Honig und Zuckerperlen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit 4-5 Std.

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