Knoblauchhähnchen (-keulen)
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
10 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühnerbrühe
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. In Öl und Butter anbraten. Knoblauchzehen mit anbraten, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenkeulen rausnehmen, Sauce auf ein Drittel reduzieren, pfeffern und salzen.
Hähnchenkeulen wieder rein und Petersilie drauf.
Für meine Großfamilie nehme ich immer eine Poularde in Stücken, die Zubereitung bleibt aber gleich. Es reicht für 2 Tage, einmal mit Reis und dann mit Nudeln
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