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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Frische Beeren, Stachelbeerschaum, Holunderbluetensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Frische Beeren, Stachelbeerschaum, Holunderbluetensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:01     Titel: Frische Beeren, Stachelbeerschaum, Holunderbluetensorbet
Frische Beeren, Stachelbeerschaum, Holunderbluetensorbet
Menge: 4 Portionen

=================FUER DAS SORBET=================
20 Holunderbluetendolden;
-- frisch geflueckt
1/2 Liter ; Wasser
500 Gramm Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen; Saft

============FUER DEN STACHELBEERSCHAUM============
200 Gramm Gruene Stachelbeeren; feste
4 Essl. ; Zucker
1 Eiweiss

====================AUSSERDEM====================
500 Gramm Gemischte Beeren; Erdbeeren,
-- Himbeeren, Brombeeren,
-- Johannisbeeren, Heidel-
-- beeren


Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kuehlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker puerieren, durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Puerierstab schaumig
schlagen.

Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum
uebergiessen und mit dem Sorbet garnieren.

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