Hähnchenauflauf mit Banane
Zutaten:
4 Stück Hähnchenfilet
20 g Mehl
3 EL Curry
3 EL Wein, weiß
1 EL Zitronensaft
125 ml Brühe
150 ml Schlagsahne
4 Bananen
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Filets anbraten und in Auflaufform legen. 3 Bananen in Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Eine Banane längs vierteln und beiseite legen. Mehl und Curry anschwitzen und mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Mit Sahne und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und 3 min köcheln lassen. Dann in die Auflaufform zum Fleisch und den Bananen gießen. Die geviertelte Banane als Dekoration oben auf. Bei 200 Grad C ca. 30 min backen. Dazu passt Reis. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
|