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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rum-Haselnuss-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rum-Haselnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:52     Titel: Rum-Haselnuss-Eis, Eigelb
Rum-Haselnuss-Eis

Zutaten:

3 Eidotter

100 g Zucker

250 ml Milch

375 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

60 ml dunkler Rum

60 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt


Zubereitung:

Eidotter und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Mischung dick und sahnig ist. Die Milch in einem
Töpfchen zum Sieden bringen, dann über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad
stellen. Langsam rühren, bis die Eiercreme dick wird. sahne und Vanille einrühren. Die Creme abkühlen
lassen. Die Creme und den Rum in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Kurz bevor
das Eis fest wird, die Nüsse hinzufügen.

IM TIEFKÜHLFACH: Den Rum in die Eiercreme einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter
gießen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. In dieser Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. Kurz bevor das Eis fest wird, die Nüsse hinzugeben. In einem geschlossenen Gefäß
lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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