Brokkolitorte für 4 Personen
120 g TK Blätterteig
250 g Brokkoli
1 kl Zucchini
50 g Schlagsahne
1 Pck. Sauce hollandaise (250 ml)
30 g geriebenen Greyerzer Käse
250 g Spargel
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Blätterteig auftauchen und Spargel abtropfen lassen. Brokkoli waschen, putzen, Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Blätterteig ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Springform von 26 cm X damit auslegen. Rand andrücken. Gemüse, Sahne, Sauce hollandaise, Eier und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas: Stufe 3) etwa 40 min. backen. Aus der Form lösen und warm oder kalt essen.
|