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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdnussbuttereis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdnussbuttereis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:58     Titel: Erdnussbuttereis, Eigelb
Erdnussbuttereis

Zutaten:

3 Eidotter

125 ml Zucker oder Honig

250 ml Milch

250 g knusprige Erdnussbutter

Vanilleessenz nach Geschmack

375 ml Sahne

Zubereitung:

In einer klienen Schüssel Eidotter und Zucker oder Honig zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren.
Eine Edelstahlschüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und die Milch darin erhitzen. Die Hitze
reduzieren, bis das Wasser nur noch simmert. Die Eimischung einrühren. Langsam rühren, bis die
Eiercreme dick wird, dann vom Wasserbad nehmen. Die Erdnussbutter mit dem Schneebesen einrühren.
Eiercreme und Sahne in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne schlagen, bis sie steif, aber noch weich ist. Unter die Eiercreme heben. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 8 Portionen.

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