Broccoli-Gratin mit Schafskäse
Zutaten:
2 Köpfe Broccoli
Salz, Pfeffer
4 El Paprikapüree (Ajvar)
2 Tl Tomatenketchup
Pfeffer, Rosmarin
250g cremiger Schafskäse
150ml Milch
Zubereitung:
Broccoli putzen, in gleich große Röschen teilen, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Stiele abtrennen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform fetten.
Paprikapüree mit Ketchup verrühren, Broccolistiele unterheben, in der Form verteilen. Broccoli und Tomaten eng aneinanderlegen, salzen und pfeffern, Rosmarin darüberstreuen. Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken.
|