deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 246 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:04     Titel: Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
Holunderblueten-Sorbet
Menge: 6 Portionen

1 Liter ; Wasser
400 Gramm Puderzucker
16 Holunderbluetendolden
2 Zitronen; Saft
1 groß. Eiweiss

==================ZUM GARNIEREN==================
-- rote Johannisbeeren
-- od. einige
-- Holunderblueten


Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das
Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zucker geloest ist.
Die Holunderblueten werden gewaschen und trocken geschuettelt. Geben
Sie sie nun in den Topf mit dem Zuckerwasser und lassen Sie sie
zugedeckt 30 Minuten neben dem Herd ziehen. Filtern Sie den Aufguss und
ruehren Sie den Zitronensaft hinein. Dann wird die Mischung in einen
festen Behaelter gegossen und muss abkuehlen. Stellen Sie dann den
Behaelter 1 Stunde in den Tiefgefrierer, bis die Mischung halb gefroren
ist.

Schlagen Sie das Eiweiss in einer Schuessel fest, aber nicht steif und
heben Sie es unter das Sorbet. Nun kommt es nochmals in den
Tiefgefrierer, bis es fest ist; das dauert etwa 1 Stunde.

Servieren Sie das Sorbet in Weinglaesern und garnieren Sie jedes Glas
mit einigen roten Johannisbeeren oder ganz kleine Buescheln
Holunderblueten.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.