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Foren Übersicht » Gemüse » Doufu im Tontopf (shaguo doufu)
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Doufu im Tontopf (shaguo doufu)
kc-rainbow
Anmeldedatum: 14.05.2009
 
Verfasst am: 14.05.2009 - 9:20     Titel: Doufu im Tontopf (shaguo doufu)
Doufu im Tontopf (shaguo doufu)

Der Tontopf, um den es hier geht ist eine Spezialität aus Guangdong, eine Art Kasserole mit Deckel, der auf Gas oder Kohlefeuer gestellt werden kann, und in dem die unterschiedlichsten Zutaten zu leckeren Suppen - oder jedenfalls Gerichten mit Brühe dran gekocht werden.

Zutaten

250 g Doufu
250 g Chinakohl
2 EL getrocknete Krabben
3 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (walnußgroß)
Schwarzer Pfeffer
2 EL Sojasoße
1/2 -1 l Brühe (je nach Topfgrösse)

Zubereitung

Doufu würfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Ingwer in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Krabben einweichen.

Frühlingszwiebeln und Ingwer unten in den Tontopf legen, die anderen Zutaten obenauf. Pfeffer und Sojasoße dazu geben.

Mit frischer Brühe auffüllen, sie soll nicht höher stehen als die Einlage.

Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde schmoren lassen.

Im Tontopf servieren, Frühlingszwiebeln und Ingwer sollen nicht mitgegessen werden - wenn's klappt vor dem Servieren herausfischen.

Hier gibt es die besten chinesischen Essen und Restaurants( www.chinese-restaurant-online.com) 
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