deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2000 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » San Francisco Bar-B-Cue Drumsticks
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » San Francisco Bar-B-Cue Drumsticks
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:55     Titel: San Francisco Bar-B-Cue Drumsticks
San Francisco Bar-B-Cue Drumsticks

Zutaten

1,5 kg Hühnerbeine (Drumsticks mit viel Fleisch am Schenkel)
75 ml Soyasauce
1 EL Reisessig
2 EL trockener Sherry
Saft einer Orange
Ein etwa 5cm langer Streifen Orangenschale
1 EL brauner Zucker
1 Sternanis
1 EL Maisstärke
50 ml lauwarmes Wasser
1 EL feingehackter Ingwer
 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten


Zubereitung

Die Hauptsache…
…ist die Marinade. Dazu Soyasauce, braunen Zucker, Essig, Sherry und Orangensaft mischen, Sternanis und Orangenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Maisstärke und das Wasser mischen, dann in die kochende Sauce einrühren und 1 Minute lang konstant durchrühren. Vom Herd nehmen und den Ingwer sowie die mit dem Messerrücken feingeriebene Knoblauchzehe daruntermischen. Wer es scharf mag, mischt statt einer zwei ultrafein gehackte Chilischoten dazu. Alles noch einmal gut durchmischen und 10-15 Minuten stehen lassen.

Die Drumsticks auf einem Backblech anrichten und mit der Sauce gleichmässig übergiessen. Etwas Sauce zurückbehalten und mit dem Pinsel in die Drumsticcks einstreichen. Ein guter Trick ist auch, jeden Drumstick zuerst in der gesamten Marinade zu wenden und nachdem alle Sticks auf dem Blech liegen, mit dem Rest der Sauce zu übergiessen. Bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Für den Grill werden die Drumsticks eine Stunde in der Sauce mariniert, beim Grillen dann regelmässig mit dem Rest der Sauce bestrichen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.