Kirschjoghurt-Becherkuchen
Zutaten für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g ),
1 Becher Kirschjoghurt (175 g ),
1 Becher Speiseöl (150 ml ),
1 Becher Zucker ( 150 g ),
1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier (Gr. M )
3 Becher Weizenmehl (@ 100 g )
1 Pck. Backpulver,
4 El Rum
Zutaten für den Guss:
1 Pck. Tortenguss klar,
1 Pck. Tortenguss rot,
250 ml Kirschsaft,
1 Becher ( 175 g )
Kirschjoghurt,
1 El Zucker
Zubereitung:
1. Für den Teig die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
2. Kirschjoghurt in eine Rührschüssel geben, den Becher ausspülen und abtrocknen. Die restlichen Zutaten mit dem Becher abmessen und hinzufügen, mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren und auf ein gefettetes Backblech ( 30 x 40 cm ) streichen.
3. Kirschen auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.
Bei 200 Grad ( Ober-/Unterhitze , vorgeheizt )etwa 25 Minuten backen
4. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5. Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung - aber nur mit insgesamt 250 ml Saft, dem Joghurt ( auch mit erhitzen ) und dem Zucker - unter Rühren zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
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