deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 492 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Champagner-Plätzchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Champagner-Plätzchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:48     Titel: Champagner-Plätzchen
Champagner-Plätzchen:

250 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
120 g Butter

Füllung:
80 g Butter
80 g Puderzucker
8 El Champagner oder Sekt
2 El Zitronensaft
Schale einer unbehandelten Zitrone

Extra:
200 g weiße Schokolade

Aus den Zutaten den Teig herstellen und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei 200 7-10 min. backen.
Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten für die Füllung unterziehen. Auf die Hälfte der Plätzchen setzen und mit den anderen Hälften abdecken.

Weiße Schokolade zum Verzieren schmelzen und wie's einem gefällt auf die Kekse spritzen- manchmal tauche ich die Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade- allerdings darf sie da nicht mehr allzu warm sein...

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.